• Tags : burro latte panna crema di latte siero di latte zangolatura burro di qualità grasso | rubrica: zootecnia ; categoria: formaggi | 31-01-2024 BURRO

    Il burro è un grasso di origine animale antichissimo, prodotto in tutto il mondo a partire dalla crema di latte o panna, dal siero di latte o da una miscela delle due matrici.

  • Tags : Serra da Estrela formaggio ovino pasta molle stagionatura Bordaleira caglio vegetale DOP filiera lattiero-casearia | rubrica: zootecnia ; categoria: formaggi | 08-03-2023 Best cheeses in the world…

    Il Serra da Estrella è un formaggio DOP tipico del Portogallo. Esso è a pasta molle e viene prodotto con latte ovino e caglio vegetale.

  • Tags : | rubrica: zootecnia ; categoria: formaggi | 25-01-2023 Camelidi

    I camelidi sono una famiglia di mammiferi a cui appartengono alpaca e lama, allevati soprattutto per la lana, e cammelli e dromedari la cui finalità produttiva principale è il latte, di ottima qualità.

  • Tags : | rubrica: zootecnia ; categoria: formaggi | 20-07-2022 O Queijo de Azeitão

    Il formaggio di Azeitão è un prodotto tipico del Portogallo, la cui principale caratteristica è l'utilizzo di caglio vegetale per la caseificazione.

  • Tags : | rubrica: zootecnia ; categoria: formaggi | 06-07-2022 SKYR

    Spesso considerato uno yogurt, lo skyr è in realtà un formaggio fresco islandese di origine antichissima.

  • Tags : | rubrica: zootecnia ; categoria: formaggi | 08-06-2022 LATTE DI ASINA

    Il latte di asina è un alimento funzionale. La sua domanda è in crescita in tutto il mondo. Viene utilizzato anche in cosmesi e per la produzione del Pule, il formaggio più caro al mondo.

  • Tags : | rubrica: zootecnia ; categoria: formaggi | 13-04-2022 ALLEVAMENTO OVINO IN FRANCIA: LA LACAUNE

    La Lacaune è la regina delle razze ovine francesi. Dal suo latte si ottiene il famoso Roquefort e dagli agnelli e dagli animali a fine carriera un'ottima carne poco grassa.

  • Tags : | rubrica: zootecnia ; categoria: formaggi | 19-01-2022 La filiera del latte in Europa.

    La filiera del latte svolge un ruolo cruciale nell'economia dell'Unione Europea, con volumi di produzione da primato su scala mondiale.

  • Tags : | rubrica: zootecnia ; categoria: formaggi | 24-11-2021 Cheddar: il formaggio dalle mille forme

    Il Cheddar è un formaggio inglese ormai divenuto un prodotto globale, dal tipico colore giallo-arancione.

  • Tags : | rubrica: zootecnia ; categoria: formaggi | 13-10-2021 KEFIR

    Il kefir è un latte fermentato originario del Caucaso. Negli ultimi anni, grazie alle sue molteplici proprietà benefiche, è tra i prodotti protagonisti del mercato occidentale.

  • Tags : | rubrica: zootecnia ; categoria: formaggi | 05-09-2021 Brie

    Formaggio tipico francese, semigrasso e a pasta di molle con presenza di crosta detta "fiorita".

  • Tags : | rubrica: zootecnia ; categoria: formaggi | 11-07-2021 La feta dop

    La feta è il prodotto simbolo della Grecia. Prodotto dal latte di ovini e caprini autoctoni, viene consumata oggi così come duemila anni fa.